幸运快艇是什么来的_士兵之恋

美国会众议院首次公开针对特朗普弹劾调查的证词

来源:新华网 时间:2019-11-06 08:31:00 点击: 今日评论:

  美国国会众议院三个委员会4日首次公开针对总统唐纳德·特朗普弹劾调查的证词。证词由两名证人提供,分别是美国前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇和国务卿迈克·蓬佩奥的前任高级助理迈克尔·麦金利。
 
  【前大使不踏实】
 
  主导弹劾调查的众议院情报委员会、外交委员会、监督和改革委员会4日公开约万诺维奇10月提供的证词。
 
  约万诺维奇2016年起出任驻乌克兰大使,今年5月应召回国。
 
  约万诺维奇说,美国助理国务卿菲利普·里克告诉她,特朗普连续多月想要让她“走人”,“令我震惊”。美国驻欧洲联盟大使戈登·桑德兰提醒她在社交媒体“推特”表达对特朗普的支持,否则乌纱帽不保。
 
  在约万诺维奇看来,她5月去职与特朗普支持者造谣不无关系。她提及特朗普的儿子和私人律师鲁迪·朱利安尼在社交媒体批评自己,说“如果你看到总统儿子说‘我们需要把这些小丑撤回来’……作为大使在他国便难以树立威望”。
 
  约万诺维奇说,去年底首次得知朱利安尼插手美国对乌克兰政策。多名乌克兰政府官员当时提醒她,朱利安尼与时任乌克兰总检察长有联系。
 
  约万诺维奇说,特朗普7月与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基通电话时提及她,说她“会经历某些事情”,令她“非常担心”、感受“威胁”。
 
  那次通话触发众议院启动弹劾调查。调查重点是特朗普是否下令冻结对乌克兰将近4亿美元军事援助,以换取泽连斯基调查民主党总统竞选人乔·拜登和儿子亨特。
 
  【前助理不服气】
 
  麦金利是职业外交官,从业37年,曾经出任驻巴西、阿富汗等国大使,9月辞去国务卿高级助理职务。
 
  麦金利告诉弹劾调查人员,促使他请辞的主要原因是,他发现当特朗普支持者中伤约万诺维奇时,国务院没有出面维护那名高级外交官。
 
  麦金利说,他告诉蓬佩奥“这种情况让人无法接受”,先后三次要求蓬佩奥出面保住约万诺维奇,但对方无动于衷。
 
  在麦金利看来,国务院及驻外使节遭到利用,“(从国外)获取负面政治信息,以服务国内政治目的”。他说,外交官驻外工作“本应不受(美国)党派政治”干扰。
 
  众议院情报委员会、外交委员会、监督和改革委员会的主席在一份声明中说,公开证词说明美国外交政策服务于总统的个人和政治利益。
 
  更多证词定于5日公开,由美国驻欧盟大使桑德兰和美国政府前乌克兰问题特使库尔特·沃尔克提供。
 
  【现律师不配合】
 
  受众议院传唤的4个人4日拒绝配合弹劾调查,包括国家安全委员会律师约翰·艾森伯格。
 
  艾森伯格据信把美乌总统7月通话文字记录转移至白宫安全级别最高的加密电脑系统。
 
  众议院情报委员会主席亚当·希夫说,白宫指示那4人不要配合弹劾调查,明显说明“他们的证词将更有力地证明总统有罪”。
 
  同在4日,另一名关键证人改变想法,同意提供证词。
 
  乌克兰裔美国商人列夫·帕纳斯与朱利安尼关系密切,10月拒绝接受三个众议院委员会闭门质询。他据信曾经协助朱利安尼联系乌方官员,以促使乌方调查拜登父子。
 
  帕纳斯10月背负罪名,无关针对特朗普的弹劾调查。他涉嫌违反联邦竞选财务法,向支持特朗普2020年竞选连任的“美国优先行动”筹款委员会捐款。帕纳斯据信推动美国政府召回约万诺维奇。(杜鹃)(新华社专特稿)
  • 我市第三批重点项目集中开工暨中国双汇总部奠基 蒿慧杰致辞 刘尚进主持 万隆贾宏宇李思杰吕岩等出席

  • 蒿慧杰带队参加第二届中国・河南招才引智创新发展大会 我市招才引智取得丰硕成果

  • 蒿慧杰带队参加第二届 中国.河南招才引智创新发展大会 我市招才引智取得丰硕成果

  • 蒿慧杰在调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况时强调 以学促干 以干促改 以改促变 让群众切实感受到主题教育取得的实效

  • 郾城区与华西希望·特驱集团 系列合作项目签约仪式举行 蒿慧杰王德根等出席并致辞

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号